Испания

Оформление виз в Испанию

Срок оформления Срок пребывания Цена (руб.)
7-10 р.д.до 15 дней пребывания (возможно 90/180 мульти)8500

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта (4 разворота на одном листе).
  3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц 4 разворота на одном листе)
  4. Ксерокопия общегражданского российского паспорта всех страниц  (4 разворота на одном листе).
  5. 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне без уголков и овалов, сделанная не более 6 месяцев назад. 
  6. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашем офисе).
  7. Опросный лист.
  8. Незаполненная, только подписанная туристом визовая анкета (в 4-х местах).
  9. Справка с места работы на бланке организации, с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия/бухгалтер/начальник отдела кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускаются. Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи ее в наш офис. Частный предприниматель предоставляет копию свидетельства о регистрации + справку с работы, которую он выписывает себе сам (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с работы прикладывают копию свидетельства о регистрации ЧП. 
    Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и удостоверяющих родство документов (копии). 
    Для школьников – справка из школы, для студентов – справка из института и копия студенческого билета. 
    Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
  10. Справка из банка из расчета 70 евро на человека (выписка с банковского счета, или справка об обмене валюты, или копия тревел-чеков с квитанцией о покупке)

Для оформления визы для детей до 18 лет требуется:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия свидетельства о браке его родителей.
  • Копия согласия на выезд ребенка от обоих родителей на котором видны подписи родителей (ЕСЛИ РЕБЕНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ) или от одного (НЕ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей. С указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения, номера заграничного паспорта, степени родства сопровождающего и записью, что разрешение дано на выезд в Испанию и страны Шенгенского соглашения, с указанием сроков поездки.
  • Также требуются копии первой страницы и страницы с пропиской российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку ребенка.
  • В случае смерти одного из родителей, необходимо предоставить копию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти).
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы загранпаспорта, для предъявления в Консульство.

Для детей до 6-ти лет, вписанных в паспорт родителя, стоимость туристической визы 100€. Для детей со своим паспортом - стоимость как у взрослого.

Памятка по оформлению визы

  • Скачайте на сайте опросный лист и разборчиво заполните все его пункты.
  • Обратите внимание при заполнении опросного листа на сроки поездки - желательно указать как можно более точные даты поездки
  • Если Вы подаете документы на нескольких туристов одновременно, распределите все документы по туристам раздельно в следующем порядке: загранпаспорт (фото прикрепите к обложке с внутренней стороны скрепкой), старый загранпаспорт или его копия, опросный лист, справка с работы, копия внутреннего паспорта и далее другие документы.
  • Прежде чем приезжать за готовой визой, рекомендуем уточнить по телефону информацию о ее готовности, будьте готовы при этом назвать страну получения визы, фамилию туриста и дату подачи документов.
  • Если Вы поручаете забрать Ваши документы курьерской службе, курьеру, знакомому и т.п., обязательно сообщите им страну назначения и фамилию туриста. Схему проезда в наш офис можете посмотреть здесь .
  • Настоятельно рекомендуем оформить медицинскую страховку (это можно сделать в нашем офисе), иначе возможны и нередко бывают проблемы при пересечении границы.
  • Обратите внимание, что в загранпаспорте должна стоять Ваша подпись, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3-6 месяцев от даты предполагаемого выезда из страны назначения.
  • При сдаче документов не оставляйте загранпаспорта в обложках.
  • В случае если Вы хотите приобретать авиа- или ждбилеты самостоятельно, перед подачей документов на визу заблаговременно сделайте копию загранпаспорта.

Стопроцентную гарантию оформления Вам въездной визы не может дать никто. Косульство может отказать любому гражданину в выдаче визы без объяснения причин.

Невозможно гарантировать точные сроки выхода визы, поскольку это зависит от объема работы консульства в данное время и множества других причин.

Поэтому мы не несем ответственности за задержку в оформлении визы, и не принимаем претензии за неиспользованные Вами проездные билеты, срыв сроков поездок, встреч, мероприятий и т.п., возникших в результате задержки или отказа в выдаче Вам въездной визы консульством.