Латвия

Оформление виз в Латвию

Срок оформления Срок пребывания Цена (евро)
10-12 р.д. до 4 дня 130
до 7 дней 150
до 10 дней 170
до 14 дня 190

Необходимые докменты:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Латвии

  • Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть)

  • 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне

  • копия внутреннего паспорта

  • справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад)

  • копия проездного документа (копия билетов, если поездка на автомобиле - копия техпаспорта, копия прав водителя и копия "грин-карты")

  • медицинская страховка

    опросный лист
  • незаполненная, только подписанная туристом анкета (в п.37 и в конце анкеты)

  • для многократных виз - 2 письма с работы (подробнее по телефону), визы открываются поэтапно

Стоимость визы на ребенка до 6 лет уменьшается на 35 евро.
На ребенка дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении и копия согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя, справка с места учебы, спонсорское письмо.

Скачать анкету можно для визы в Латвию.

Памятка по оформлению визы

  • Скачайте на сайте опросный лист и разборчиво заполните все его пункты.
  • Обратите внимание при заполнении опросного листа на сроки поездки - желательно указать как можно более точные даты поездки
  • Если Вы подаете документы на нескольких туристов одновременно, распределите все документы по туристам раздельно в следующем порядке: загранпаспорт (фото прикрепите к обложке с внутренней стороны скрепкой), старый загранпаспорт или его копия, опросный лист, справка с работы, копия внутреннего паспорта и далее другие документы.
  • Прежде чем приезжать за готовой визой, рекомендуем уточнить по телефону информацию о ее готовности, будьте готовы при этом назвать страну получения визы, фамилию туриста и дату подачи документов.
  • Если Вы поручаете забрать Ваши документы курьерской службе, курьеру, знакомому и т.п., обязательно сообщите им страну назначения и фамилию туриста. Схему проезда в наш офис можете посмотреть здесь.
  • Настоятельно рекомендуем оформить медицинскую страховку (это можно сделать в нашем офисе), иначе возможны и нередко бывают проблемы при пересечении границы.
  • Обратите внимание, что в загранпаспорте должна стоять Ваша подпись, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3-6 месяцев от даты предполагаемого выезда из страны назначения.
  • При сдаче документов не оставляйте загранпаспорта в обложках.
  • В случае если Вы хотите приобретать авиа- или ждбилеты самостоятельно, перед подачей документов на визу заблаговременно сделайте копию загранпаспорта.

Стопроцентную гарантию оформления Вам въездной визы не может дать никто. Косульство может отказать любому гражданину в выдаче визы без объяснения причин.

Невозможно гарантировать точные сроки выхода визы, поскольку это зависит от объема работы консульства в данное время и множества других причин.

Поэтому мы не несем ответственности за задержку в оформлении визы, и не принимаем претензии за неиспользованные Вами проездные билеты, срыв сроков поездок, встреч, мероприятий и т.п., возникших в результате задержки или отказа в выдаче Вам въездной визы консульством.