Эстония

Оформление виз в Эстонию

Срок оформления Срок пребывания Цена (евро)
10-12 р.д. до 4 дней 130
до 7 дней 150
до 10 дней 170
до 15 дней 190

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Эстонии;
  • старый загранпаспорт (оригинал);
  • 2 цветных фото на матовой бумаге 3,5х4,5 на белом фоне, размер лица - 30-34мм, не старше 3-х месяцев;
  • копия внутреннего паспорта;
  • справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад);
  • опросный лист (на нем укажите, в какой город едете).

Стоимость визы для детей до 6 лет - на 35€ меньше. Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый.
На ребенка дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении и копия согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя, справка с места учебы, спонсорское письмо.

Памятка по оформлению визы

  • Скачайте на сайте опросный лист и разборчиво заполните все его пункты.
  • Обратите внимание при заполнении опросного листа на сроки поездки - желательно указать как можно более точные даты поездки
  • Если Вы подаете документы на нескольких туристов одновременно, распределите все документы по туристам раздельно в следующем порядке: загранпаспорт (фото прикрепите к обложке с внутренней стороны скрепкой), старый загранпаспорт или его копия, опросный лист, справка с работы, копия внутреннего паспорта и далее другие документы.
  • Прежде чем приезжать за готовой визой, рекомендуем уточнить по телефону информацию о ее готовности, будьте готовы при этом назвать страну получения визы, фамилию туриста и дату подачи документов.
  • Если Вы поручаете забрать Ваши документы курьерской службе, курьеру, знакомому и т.п., обязательно сообщите им страну назначения и фамилию туриста. Схему проезда в наш офис можете посмотреть здесь.
  • Настоятельно рекомендуем оформить медицинскую страховку (это можно сделать в нашем офисе), иначе возможны и нередко бывают проблемы при пересечении границы.
  • Обратите внимание, что в загранпаспорте должна стоять Ваша подпись, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3-6 месяцев от даты предполагаемого выезда из страны назначения.
  • При сдаче документов не оставляйте загранпаспорта в обложках.
  • В случае если Вы хотите приобретать авиа- или ждбилеты самостоятельно, перед подачей документов на визу заблаговременно сделайте копию загранпаспорта.

Стопроцентную гарантию оформления Вам въездной визы не может дать никто. Косульство может отказать любому гражданину в выдаче визы без объяснения причин.

Невозможно гарантировать точные сроки выхода визы, поскольку это зависит от объема работы консульства в данное время и множества других причин.

Поэтому мы не несем ответственности за задержку в оформлении визы, и не принимаем претензии за неиспользованные Вами проездные билеты, срыв сроков поездок, встреч, мероприятий и т.п., возникших в результате задержки или отказа в выдаче Вам въездной визы консульством.